Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса

Как определить "серый" телефон или нормальный? +4+4/-0, 54 прочитавших

Хочу купить себе нормальный дорогой телефон с кучей полезных функций, но боюсь нарваться на подделку, особенно если покупать через интернет-магазины, как определить серый телефон или нормальный, может кто сталкивался, подскажите!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала bespoleznost очень давно, 7 сентября 2012 в 11:25

Комментарии (19)

  1.   1

    для Украины (213.156.91.27/index.aspx) здесь

    Написал Like_no_other 7 сентября 2012 в 13:32¤
  2.   1

    Как вариант можно узнать ИМЕИ и позвонить производителю чтоб они сказали для какой страны он выпущен.
    Я звонил и грил что потерял гарантийку и не уверен что мне в сервисе %Название_города% примут по гарантии, прошу подтвердить.

    P.S. Лучше всего звонить в буржуйский саппорт, если вы дружите с английским :)

    Написал mao_dzen 7 сентября 2012 в 14:46¤
  3.   2

    mao_dzen, а если я стою в магазине и надо как-то быстренько определить сей факт, это никак нельзя сделать? ну, может, код какой набрать или волшебную циферку посмотреть? Или, может, есть какие признаки стандартные, например, как на лекарствах, что логотип должен быть выпуклым на коробке или что-то в этом роде.

    Написала bespoleznost 7 сентября 2012 в 14:54¤
  4.   3

    bespoleznost, в России на телах должна быть наклейка РСТ в Украине UACRF. Хотя это не 100% защита от подделки. Еще можно поросить доки подтверждающие его легальное происхождение.
    Хотя я думаю что если он серый и вы в присутствии манагера начнете общатся з производителем насчет легальности телефона, то по реакции продавца можно будет определить что и как :)
    Так сказать симулировать оргазм звонок.

    Написал mao_dzen 7 сентября 2012 в 15:34¤
  5.   -2

    Двухминутка нудежа: купите такой телефон, какой вам нужен, а не такой, который считается статусным в обществе.

    Написал Kulibin 7 сентября 2012 в 20:53¤
  6.   2

    Kulibin, а какая связь между статусностью/нужностью и «серостью»?

    Написал kinall 8 сентября 2012 в 13:22¤
  7.   1

    kinall, на связь я не намекал, но она таки есть: если дорогой телефон продаётся с большой скидкой — это повод задуматься. Я когда покупал телефон (не дешёвый, но далеко не статусный) — специально искал не серый, дабы не было проблем с обновлением ПО, хотя в соседнем магазине мне предлагали такую же модель но почти на 2 тысячи рублей дешевле. Я спросил продавца напрямую не серый ли телефон, на что он мне с ухмылкой ответил что будь он не серым то стоил бы дороже. На том и расстались.

    Написал Kulibin 8 сентября 2012 в 19:47¤
  8.   2

    А вот это да, это важное замечание — с обновлением ПО у "серого" телефона могут возникнуть проблемы.
    Человеку с таким ником сам бог велел покупать именно "серые" телефоны. Не из-за нищебродства, а, ну… да что я объясняю, и так понятно :)

    Написал Shizeg 8 сентября 2012 в 21:47¤
  9.   4

    Shizeg, даже человек с таким ником порой устаёт от постоянного поиска обходных путей, лайфхаков и изготовления конфет из экскрементов, и хочет незамороченного спокойствия :)

    Написал Kulibin 8 сентября 2012 в 22:01¤
  10.   4

    На мой красноокий взгляд, собственноручно сляпанные конфеты из экскрементов — самые вкусные :)
    Правда, к тому времени, как сляпаешь, уже и шоколад растает, и десятки сигарет с кофе вкус перебьют… И вишенка сверху криво лежи-и-ит! Т_Т

    Написал Shizeg 8 сентября 2012 в 23:07¤
  11.   0

    В инете много статей на эту тему. Например, про Nokia N8 — (trashbox.ru/topics/11445/otlichiya-nokia-n8-ot-kitajskogo) вот и (otvet.mail.ru/question/60300051/) вот.

    Написала malinka 7 сентября 2012 в 23:36¤
  12.   4

    А что плохого в "серых" телефонах? Это ведь просто телефоны с неофициальных поставок (для Америки, к примеру), цена на них существенно ниже (существенно — если покупать напрямую из той же Америки с ебея), и иногда официального сервиса по ремонту нет. Правда, гарантия от магазина (или продавца, если покупали на том же ебее) всё равно будет, и она мало чем отличается от, собственно, условий официальной гарантии, предназначенной для российского рынка (если не в подвале каком-нибудь покупать, конечно). Если телефоны с кверти-клавиатурой или специальными российскими сервисами (отличия аппарта, предназначенного для российского рынка, от аппартов для других стран легко гуглятся) имеет смысл покупать из официальных поставок, то телефоны без таких отличительных/важных штук можно купить и "серые", на мой взгляд. Экономия существенная, разницы практически нет, риск минимален.
    Или ты именно подделки имела в виду? Тогда просто иди в хороший магазин (если интернет-магазин — то ознакомляйся с отзывами) и покупай, подделку не подсунут.
    Принциапиально не хочешь "серый" телефон — требуй у продавца сертификат соответствия РСТ, пробивай IMEI телефона через службу поддержки той компании, марки которой покупаешь телефон. На сайте компании точно есть эта самая поддержка, почти всегда с телефонными контактами в России. Можно, кстати, заблаговременно узнать номер телефона службы поддержки и прямо из магазина им позвонить, продиктовав IMEI покупаемого телефона.

    Написал Shizeg 8 сентября 2012 в 14:50¤
  13.   0

    Shizeg, плохого мало но есть:
    1. Отсутствие гарантийного ремонта
    2. Отсутсвие или проблемы работы с ПО

    Например:
    1. Купил (shop.orange.co.uk/mobile-phones/san-francisco-from-orange-in-grey) Оранж СФ и через 2 месяца он сломался. У нас не чинят а в УК везти дорого.
    2. Купил "белый" Дизайр за год гарантии он был в ремонте трижды, ремонт такого же но "серого" обошесля б мне суммарно около 4к рублей. и еще на время ремонта мне дали тел на замену :)

    А гарантию магазины дают от 1мес до 6мес. и гарантийный ремонт может затянуться надолго, плюс не факт что магаз признает случай гарантийным.

    Написал mao_dzen 10 сентября 2012 в 13:26¤
  14.   0

    mao_dzen, mao_dzen, гм, только сейчас заметил, что ты мне писал. Даже в личку уведомление не пришло.
    1. Гарантийный ремонт есть, но по гарантии от магазина, а не от производителя. Не встречал магазины, где гарантия на телефон была бы меньше, чем на год. Магазин не признает случай гарантийным? Так этим и продавцы "белых" телефонов грешат. "Серых" — наверное, чаще, но управа на всех одна и та же: "независимая" экспертиза, суд, профит. Если покупать в другом городе, а тем более в другой стране, то да, придется либо своим ходом отправлять телефон обратно, либо искать платный сервис-центр в своем городе.
    2. Да. Перед покупкой — в гугл.

    Написал Shizeg 26 сентября 2012 в 08:02¤
  15.   0

    Самое элементарное, что есть смысл сделать — набрать *#06# и нажать кнопку вызова. После чего полученные цифры сравнить с IMEI на корпусе.

    Написал Goger-tatar 9 сентября 2012 в 15:27¤
  16.   -1

    Goger-tatar, и как это спасет от серости?

    Написал mao_dzen 10 сентября 2012 в 13:19¤
  17.   1

    Берите серый, не парьтесь. Покупала нормальный телефон, попался брак, который год промутузили по гарантии в мастерской (месяц "ремонтировали", а потом через день я его возвращала). В общем, я на него забила и купила серый телефон, который белый стоил 24к, а серый 14к. Год пользуюсь, тьфу-тьфу-тьфу проблем нет. А гарантию в топку.

    Написала kashtanka-net 17 сентября 2012 в 22:44¤
  18.   0

    kashtanka-net, Не повезло вам у меня были ситуации наоборот.

    Написал mao_dzen 18 сентября 2012 в 17:53¤
  19.   2

    Покупайте через инет-магазины с хорошими отзывами. И ещё гарантию производителя ищите, а не магазина.

    Написала Mshinskaja1 26 сентября 2012 в 15:56¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?