Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса

Насколько со временем "затирается" чувство любви? и возможны ли подобные суждения вообще. +2+2/-0, 54 прочитавших

Заголовка не достаточно для пояснения вопроса. Тут вообще не просто описать все что хотелось бы услышать от вас,уважаемые советчики. Но текстом, далее, я попробую пояснить что же меня тревожит:
Предположим гипотетическую ситуацию, ибо спроецировать подобное все на себя я бы мог, да не стану да бы убрать из топика излишне личностные окраски.
итак предположим:
… два субъекта разного пола построили совместную жизнь по обоюдному согласию, расположению чувств да и по всем моралистическим законам общества. Но в какой-то момент персоне "А",данных отношений, показалось что чувств к персоне "Б" он не испытывает. После чего, слаженные, гармоничные, во всем стабильные отношения персона "А" решает прервать. Спустя некоторый промежуток времени пресловутая "А" начинает новые межличностно-сексуальные отношения и сводит их к той же беззаботно, слаженной и гармоничной манере не вызывающей никаких нареканий. следствие — все тот же "А" приходит к уже пройденным выводам, заканчивает отношения, и сам себе не может объяснить всю последовательность решений.

Итог — идеальные отношения для "А" всегда уничтожаются им же самим как только статус отношений доходит до того самого "идеального состояния".

И во имя батюшки Фрейда, подскажите кто сталкивался с подобной психо-идеотией на своем веку: что же делать что бы не тратить свое время, но главное не тратить счастье всех тех особ "Б" что таки встретятся на пути "А" в дальнейшем?

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Que очень давно, 8 мая 2013 в 23:10

Комментарии (14)

  1.   0

    Спокойные уравновешенные отношения — та еще скукотища, надо же разбавлять как-то :)

    Написал Letto 8 мая 2013 в 23:18¤
  2.   0

    Letto, Истина в твоих словах. Но где та грань разбавления что предлагает счастливое существование?
    Впрочем, врос не о том. Важно другое — насколько неспособность принять "уравновешенные отношения" является показателем неуравновешенности психики. И что делать для уравновешивания сего?[тафтотафтотафтоло]

    Написал Que 8 мая 2013 в 23:23¤
  3.   0

    Que, уравновешенность это что? взаимная любовь и доверие или унылейший беспросветный быт, тупая домохозяйка, с которой кроме пеленок не о чем говорить + слесарь шестого разряда? Любой бы очумел.
    Не хочу совать сюда соционику, но у каждого свое представление об идеальных отношениях, главное пару найти с такими же убеждениями. Я человек похожий на вас в этом смысле, и лучшие друзья и прочее у меня те, кто максимально раздражает все мои рецепторы в диапазоне от любви до ненависти. С такими даже через двадцать лет не скучно. А хорошие няши, с которыми взаимное понимание и приятие, как-то довольно быстро сливаются. Ээ, ну это мое имхо.

    Написал Letto 8 мая 2013 в 23:31¤
  4.   0

    Letto, "у каждого свое представление об идеальных отношениях". Мой случай не попадает под ваши вышеописанные ситуации. Ситуации от тупой домохозяйки да распетого слесаря не было и тени. Однако и до случаев с нервозно-жизнеприемлемыми ситуациями тоже никогда не доходило. К сожалению(именно к сожалению) все получается как в хорошем кино — сказочное приключение и приятные герои, но в последствии все они "жили долго и счастливо". И именно на таком моменте меня и обламывает.
    Возможно я действительно ищу постоянного "нерва". Но мне не хочется в это верить ибо сия мысль в корне мне не приятна.

    Написал Que 8 мая 2013 в 23:40¤
  5.   0

    Que, а что конкретно не так? полюбившаяся особь становится унылой, или она вроде ничего, но вокруг полно других симпатичных? Или сама атмосфера любви тебя раздражает? Или типа как у хищников — жертва завоевана, не сопротивляется, и уже неинтересно?

    Смешно сказать, но знаю одну пару, которых после 15 лет совместной жизни просто-таки оживил бдсм ))) нерв своего рода. И партнер с какой-то новой стороны открывается.

    Написал Letto 9 мая 2013 в 00:11¤
  6.   0

    Letto, Именно так: жертва завоевана и интерес пропадает. Впрочем, мне ясно что здесь не так. Глупости это. Я уверен в том что "А" таки нашел идеального для себя "Б" во всех отношениях. Просто "А" еще не получил достаточно "медалей" за своих жертв вот и с жиру бесится. Гнусно, однако подобные чувства имеют места быть.
    Имея в виду все вышесказанное "А" кажется нашел выход, или, по крайней мере, встал на верный путь. Многому предстоит научится :)

    Написал Que 10 мая 2013 в 00:35¤
  7.   1

    Que, так может вам действительно нужна такая жертва, которая задает вам жару и за которую надо бороться не один раз а постоянно? вообще-то это нормально, люди свободны и всегда могут уйти, нужны силы и время, чтобы заинтересовать и удерживать друг друга.
    Ничего гнусного нету в этом, в любом случае удачи вам, что бы вы там не придумали (интересно что)).

    Написал Letto 10 мая 2013 в 00:38¤
  8.   2

    "Когда мы одиноки, нам хочется найти правильного человека, чтобы засыпать с ним и просыпаться, но мы все такие суки, что, получив это, начинаем хотеть чего-то другого"

    © Павел Воля

    ps извините, если не в тему.

    Написал hedgehog_punk 9 мая 2013 в 00:18¤
  9.   0

    hedgehog_punk, именно в тему, судя по всему :)

    Написал DonKihot 9 мая 2013 в 00:29¤
  10.   0

    hedgehog_punk, оу, как же в тему. Чувствую что мой вариант еще раз перечитать всех "Пелевиных" во всех их "ипостасях" и наконец-то просто спокойно жить.
    дурацкий вопрос, признаться честно. но ножом по сердцу таки да.

    Написал Que 9 мая 2013 в 00:54¤
  11.   10

    Сдается мне, кто-то принимает страсть и влюбленность за любовь. Тут вижу 2 варианта:
    1. "А" еще просто не нашел ту самую, с которой хочется не только страстно заниматься сексом, но и просто быть вместе без секса.
    2. "А" еще молод и неопытен (не обязательно физически) и не понимает, что когда первоначальная страсть и влюбленность проходит, это не конец любви, а, скорее, начало. Ему становится скучно и он ищет чего-то новенького. Короче, не нагулялся еще.
    Что делать? Учиться отделять желание потрахаться от чего-то большего. Спросить себя, чем привлекает этот человек, кроме секса и внешней обертки. Представить, что будет, если девушка завтра потеряет свою внешность. Понять, что в любых отношениях страсть и новизна существуют только первое время.

    Написала Alias2 9 мая 2013 в 01:49¤
  12.   0

    Alias2, красава, изложила суть!

    Написала Vorona 9 мая 2013 в 15:49¤
  13.   1

    Alias2, "Понять, что в любых отношениях страсть и новизна существуют только первое время." — если эти слова истинны то вы в полной мере ответили на мой вопрос.Благодарю.
    Не буду заблуждаться в своем опыте, однако как по как — человек я вполне сознательный. Но видимо не достаточно еще впитал достаточно реалей этого мира что бы не создавать подобных топиков.
    Так вот если вы правы — жизнь у меня прекрасна и радужна :) и сегодня я поступил действительно правильно.

    Написал Que 10 мая 2013 в 00:26¤
  14.   1

    Затирается.

    Написал Kulibin 9 мая 2013 в 22:50¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?