Прошу совета ask

Ищущий совета да обрящет

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи

Кто-нибудь победил домашних муравьёв? +6+6/-0, 34 прочитавших

С год назад заметил муравьёв у себя в квартире. Появились и всё тут. "Будем жить у тебя"-говорят. Может их соседи начали травить и они у меня полит.убежища попросили, а может так просто забрели и им понравилось… В общем сначала не обращали на них внимания.Потом их стало больше. Потом ещё больше. Потом… А потом они решили что это не они в гостях у меня, а я с женой у них — и обнаглели вконец: идёшь на кухню — там они на столе, в сахарнице, в печеньках, в ведре мусорном… ; идёшь в, простите, туалет — и там они. И в ванной. И в прихожей… Ба, да они ВЕЗДЕ!

Решил бороться. Добрые люди подсказали положить кусочек сырого мяса на блюдечко и поставить у муравьёв на пути. Они выведут на него самку, её нужно будет уничтожить и враги сами отступят из жилья. Положил. Сначала ничего не происходило. А потом… В каком-то смысле этот подход помог, потому что на этот маленький кусочек мяса сбежались абсолютно все муравьи. Оставалось только каждый час смывать миллион-пицот мурашек в раковину. Но как ни странно меньше их никак не становилось. Наконец появилась самка. Да не одна! Их оказывается несколько. У них брюшко длиннее и крылышки есть. Таких танцев с бубном я давно не видел. Самки бегали вокруг блюдца, а рабочие курсировали к мясу и обратно, и КАЖДЫЙ рабочий запихивал в рот самке кусочек мяса… Вот это сервис! Но страшная неведомая сила вдруг прервала этот пир — я смыл всех: и самок и рабочих. ВСЁ, вздохнул с олегчением и ушёл. Но не тут-то было. Никуда они не ушли. За несколько дней дожрали всё мясо и принялись за старое — бегать по всему дому.

Решил травить. Начитался стратегий борьбы. Подготовился к бою. На рассвете выступил в поход. Расположился станом на кухне, где врага была максимальная концентрация. Боевые отравляющие вещества в виде дикой смеси из воды, борной кислоты, сахара и мёда были успешно дислоцированы на местность. Оставалось ждать. Борная кислота, по заверениям великих стратегов, разъедает хитиновый покров у муравьёв. А так как сладкое они любят и своих самок угощают, то подмешав в сладости отраву можно отравить всю колонию. Враг действительно повёлся на приманку. Трупов было не счесть. НО! Что они сделали: сообщили своим, что тут травят — и перебрались в другой угол, обходя гиблое место стороной.

В общем может кто их дожал-таки?

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Pro86 очень давно, 3 ноября 2011 в 12:34

Комментарии (11)

  1.   13

    я зачиталась)

    Написала BetaKarotin 3 ноября 2011 в 13:41¤
  2.   5

    BetaKarotin, я даже забыла, что это крик о помощи, как тут внезапно повествование оборвалось. Боже, они убили его!

    Написала Vorona 3 ноября 2011 в 13:56¤
  3.   1

    Vorona, да нет, я пока жив. Всё ищу к ним подход.

    Написал Pro86 3 ноября 2011 в 14:35¤
  4.   5

    Автор, пеши исчо!
    Жду второй главы =)

    А вообще как-то были у нас муравьи, всякими отравами их выгнать не получалось.. Это было лет 12 назад, так что таких подробностей не помню. Потом мать наткнулась на ихнюю матку, которая гнездилась под ванной, аннигилировала оную и через пару недель всё рыжее сообщество кануло в Лету. Советую произвести тщательный обыск. Проблема в том, что они могут гнездится в деревянных стенах..
    Насколько я понимаю, дело в том, что "самка с крылышками" — это не "матка". Это — потенциальная матка. Матка — это некая жирная мразь, которая каждый день выплёвывает по 1000 новых пейзанов 3 видов: рабочие, солдаты и самки. Самки нужны для того, чтобы перелететь на километровую дистанцию, там превратится в жирную матку и основать новую колонию. Так-то. Уничтожив самок вы не нанесли ощутимого вреда колонии)

    Написал Noyl 3 ноября 2011 в 14:01¤
  5.   2

    Noyl, ого! Спасибо, таких познаний на просторах-ентернетах я ещё не встречал!

    Написал Pro86 3 ноября 2011 в 14:37¤
  6.   3

    Pro86, да, точно, почитал в википедии. Немного ошибся — 3 вида муравьёв это самцы, самки и рабочие, а солдаты — это всего лишь разновидность рабочих. Самцы и самки — крылатые, выглядят не как обычные и спариваются. Рабочие — это недоразвитые самки.
    После спаривания (это у них как нерест, иногда можно увидеть как куча крылатых муравьёв носится рядом друг с другом) самец умирает, а оплодотворённая самка превращается в матку. Сперма, полученная во время оплодотворения, расходуется на протяжении всей жизни, а живёт самка 12-20 лет. (прикольно, да? 1 раз потрахались и 12 лет рожают без необходимости заниматься этим делом ещё раз +) ) Оплодотворённая самка откусывает себе крылья. От обычных муравьёв отличается несколько иным строением и более крупными размерами.
    Став маткой, самка выбирает свою дальнейшую судьбу:
    1) Поселиться в том муравейнике, где и родилась
    2) Улететь и основать новый муравейник
    3) Иногда — приживается в другой семье муравьёв того же вида

    Обычно матка одна на весь муравейник, но бывает и несколько (полигиния). К сожалению, как часто встречается то или иное кол-во маток на муравейник не сообщается, но по-моему одной матки достаточно, чтобы расплодить многотысяч особей и заполонить квартиру.

    Так что да — уничтожаем самку (если не повезло, их будет больше одной) — муравейник теряет способность к размножению, и в силу естественной смертности исчезает.

    Написал Noyl 3 ноября 2011 в 16:11¤
  7.   2

    Они непобедимы, суки. У нас стабильно каждое лето появляются, зимой исчезают. Испробованы уже все средства, замазаны все мельчайшие щели, и все равно.

    Написала Alias2 3 ноября 2011 в 14:55¤
  8.   1

    Ой, может, на своих меленьких рыженьких няшах тоже танцы с мясом опробовать :3

    Написала jashen 3 ноября 2011 в 17:14¤
  9.   0

    У нас были когда-то такие мелкие-премелкие и рыжие. Фу, до сих пор передергивает! Избавились при помощи "Дохлокса". Насколько я помню, это такая паста в шприце, которой мажут всякие углы, щели и прочие места, по которым звери ходят часто. У нас, тьфу-тьфу, исчезли с концами.

    Написала BetaKarotin 5 ноября 2011 в 09:54¤
  10.   0

    У нас были когда-то такие мелкие-премелкие и рыжие. Фу, до сих пор передергивает! Избавились при помощи "Дохлокса". Насколько я помню, это такая паста в шприце, которой мажут всякие углы, щели и прочие места, по которым звери ходят часто. У нас, тьфу-тьфу, исчезли с концами.

    Написала BetaKarotin 5 ноября 2011 в 09:54¤
  11.   1

    Дохлокс рулит, по крайней мере с тараканами. С муравьями, я когда-то читала, работает смесь живых — не сухих — дрожжей с сахаром, расставленная в маленьких емкостях на пути следования. Вроде сразу они не дохнут, а кормят матку и самоуничтожаются. А у Джерома есть прикольный рассказ про травлю тараканов, почитав его, поопасаешься спрашивать совета на эту тему…

    Написал(а) 552567 7 ноября 2011 в 00:27¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?